Über 50 starke Helfer für Genuss und Hautpflege!
8. aktualisierte und erweiterte Auflage 2023
Olivenöl, Leinöl & Co. sind dank ihrer essentiellen Fettsäuren lebenswichtige Bestandteile einer ausgewogenen und gesunden Ernährung. Das ist heutzutage unbestritten. Doch naturbelassene Pflanzenöle können noch viel mehr! Auch der Mikrobiota, den Keimen auf Haut und Schleimhäuten, dienen sie als Nahrung und unterstützen deren Funktion. Pflanzliche Öle pflegen uns von innen und von außen, beugen Krankheiten vor und können Beschwerden lindern. Denn sie enthalten noch viele weitere wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine und Phenole, die alle Zellen unseres Körpers schützen und deren Abwehrkraft stärken. Deshalb ist ihr Einsatz nicht nur in der Küche sinnvoll, sondern auch in der Körperpflege.
Ruth von Braunschweig, Diplombiologin, Heilpraktikerin und Öle-Fachfrau, vereint in diesem Buch neueste wissenschaftliche Erkenntnisse mit langjähriger Erfahrung aus der Praxis und verrät uns ihre Rezepte für eine genussvolle ganzheitliche Gesundheitsvorsorge.
Das Buch:
Pflanzenöl tut unserer Haut gutNach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen ist belegt, dass die Inhaltsstoffe von Pflanzenölen auch hilfreich für unser größtes Organ sind: die Haut. Nicht nur, dass der Haut die Fettmoleküle evolutionsbiologisch schon seit Millionen von Jahren „bekannt“ sind und sie sie deshalb ausgezeichnet verstoffwechseln kann. Die Haut kann Pflanzenöle also in ihrem Stoffwechsel verwerten und die Inhaltsstoffe aufnehmen und nutzen.Schutz vor Umweltgiften und freien RadikalenDarüber hinaus hat die moderne Forschung in jüngster Zeit insbesondere die sogenannten Begleitstoffe der Öle – auch „sekundäre Pflanzenstoffe“ genannt – unter die Lupe genommen. Und dabei wurde festgestellt, dass sie diesen Namen eigentlich nicht verdienen. Vielmehr müssten sie Schutzstoffe heißen. Denn diese Substanzen – Polyphenole, Vitamine, Farbstoffe, um nur einige zu nennen – machen einen wesentlichen Teil der Wirksamkeit der Öle aus. So schützen sie die Zellen vor Umweltgiften, freien Radikalen und UV-Strahlen und wirken somit unter anderem tumorhemmend.
Das ist neu in der Aktualisierten 8. Auflage
Nach der stark erweiterten 7. Auflage wachsen die "Pflanzenöle" weiter
Wir haben die Inhalte auf den aktuellen wissenschaftlichen Stand gebracht:Mit aktualisierten und erweiterten Inhalten zu Trans-Fettsäuren und zum Stoffwechsel der Fettsäuren. Neu ist ein Absatz über „Stille Entzündungen“ im Zusammenhang mit Fetten/Ölen in der Ernährung inkl. Grafiken zur Visualisierung unter Mitarbeit von Gisela Hillert, Apothekerin, Aromaexpertin Fastenberaterin MED+
neue Pflanzenöle und -fette, die in den letzten Jahren auf den Markt gekommen sind
sowie neue Rezepte für Ernährung und Hautpflege aufgenommen
ISBN 978-39437936-8-0306 Seiten, 22,0 x 17,4 cm, Klappenbroschur, 8. aktualisierte Auflage 2023Leseprobe
Auch als E-Book erhältlich:https://sofortkauf.110eco.de/stadelmann/stadelmann-verlag_fcs/buchac7dda6066b211ee9ac600163eb4eadd/@@sfk_eingabeISBN: 978-3-96914-018-5Preis: € 19,99 (inkl. 7,0% MwSt.)
Richtig essen in Schwangerschaft und Stillzeit
SCHWANGER! EINE BESONDERE PHASE IHRES LEBENS BEGINNT!40 Wochen lang versorgt Ihr Körper nun das heranwachsende Baby. Entsprechend wichtig ist es, dass Sie sich ausgewogen und gesund ernähren. Denn die richtige Ernährung fördert die gesunde Entwicklung des Babys.
In diesem Buch erfahren Sie, worauf es ankommt, worauf Sie besser verzichten sollten und warum Sie manchmal durchaus Ihren spontanen Gelüsten nachgeben dürfen. Sie erfahren, wie wichtig gerade in dieser Zeit die Nährstoffe Folsäure, Zink, Jod und Eisen sind und wie sie den Mehrbedarf einfach decken können.
PRÄGEN SIE SCHON JETZT DEN GESCHMACK IHRES KINDESMit einer bewussten Ernährung in der Schwangerschaft kann man bereits jetzt Allergien des ungeborenen Babys vorbeugen und seinen Geschmack prägen. Durch das Weglassen einzelner Lebensmittel wie Rohmilchprodukte und rohem Fleisch und Fisch reduzieren sie das Risiko bakterieller Infektionen während der Schwangerschaft. Denn zu kaum einem anderen Zeitpunkt ist eine gesunde Ernährung so entscheidend wie in der Schwangerschaft und Stillzeit.
Natalie Stadelmann erklärt in ihrem neuen Buch worauf es ankommt. Wertvolle Tipps helfen Beschwerden wie Übelkeit, Heißhunger und Babyblues zu lindern. Denn auch mit Bewegung und einer ausgewogenen Ernährung kann man Schwangerschaftsbeschwerden zu Leibe rücken. Ergänzt wird das Buch durch hilfreiche Tipps aus dem reichen Erfahrungsschatz der bekannten Hebamme Ingeborg Stadelmann.
ESSEN IN DER BABYZEITSpeziell für die Zeit nach der Geburt wurden Rezepte für die schnelle Energiezufuhr im Wochenbett und der Stillzeit aufgenommen. Viele Mütter verlieren schon während dieser intensiven Zeit viele der Schwangerschaftskilos. Und sollte dennoch etwas übrig bleiben, so zeigt die Autorin wie man realistisch und mamakompatibel den Pfunden zuviel entgegentritt. Spezielle Gerichte helfen dabei, die „hängengebliebenen“ Kilos nach der Schwangerschaft bzw. Stillzeit wieder zu verlieren.
Natalie Stadelmanns Rezepte sind einfach, gehen schnell und können, insbesondere für das Wochenbett, gut vorbereitet werden. Unter den vielen ausgewogenen Rezepten finden sie sind sowohl Gerichte für ein gesundes Frühstück, die warme Hauptmahlzeit zuhause und zum Mitnehmen an den Arbeitsplatz oder ein gesunder Snack für zwischendurch. Mit dabei sind über 50 Rezepte für die vegetarische Ernährung.
ISBN 978-3-943793-61-1144 Seiten, Klappenbroschur, Stadelmann Verlag3. überarbeitete Auflage 2021E-Book als Epub oder PDF hier erhältlich.Leseprobe
Der Nachfolger des Bestseller aus dem Kneipp Verlag.Der sichere Einstieg in die Beikost. Informationen, Empfehlungen, die besten Rezepte.
Sobald ein Baby das Alter von fünf bis sieben Lebensmonaten erreicht hat und reif für die erste Löffelchenkost ist, kommen die Fragen:
Soll ich den Babybrei selber kochen?
Welches Gemüse, welches Obst, welches Getreide eignet sich hierzu am besten?
Wie kann ich mein Baby von Anfang an an gesunde Kost gewöhnen?
Wie mache ich ihm auch neue Gerichte schmackhaft?
In diesem Buch erfährt der Leser, welche Lebensmittel die richtigen sind, die für selbst zubereitete Baby-Beikost ausgewählt werden können. Welche sind die wichtigsten Produkte, was steckt wo drin, wie kombiniere ich die richtigen Lebensmittel? Ein weiteres Kapitel geht auf Unverträglichkeiten und Allergien ein: Was ist eine Allergie? Welches Vorgehen ist bei allergiegefährdeten Kindern ratsam, und was mache ich, wenn mein Baby bestimmte Lebensmittel nicht verträgt.
Natalie Stadelmann, vierfache Mutter und bekannte Bestsellerautorin, ist eine gefragte Expertin und Vortragende im Bereich der Baby- und Kinderernährung. Als Fach-PTA für Ernährung sowie Ernährungs- und Diätberaterin vermittelt sie in Workshops, Kursen und Beratungsgesprächen, was Babys für ihr Wachstum brauchen.
Barbara Lutterbeck ist als Fotografin auf Food- und Still-Life-Fotografie spezialisiert und hat bereits über 30 Kochbücher fotografisch gestaltet. Sie betreibt ein Fotostudio in Köln und arbeitet für internationale Auftraggeber aus der Industrie sowie Buch- und Zeitschriftenverlage.
112 Seiten, Broschur, Kneipp Verlag WienISBN 978-3-7088-0803-1Leseprobe
Gesundheit – Krankheiten erkennen und behandeln
Beziehung – Kinder verstehen und unterstützen
Was fehlt meinem Kind?
Entwickelt es sich normal?
Was kann ich tun, damit es glücklich ist und es gut haben wird?
Eltern machen sich Sorgen um ihr Kind. Meist sind es verblüffend einfache Antworten, die diese Sorgen nehmen. Krankheiten und Verletzungen: alles Wichtige zum schnellen Nachschlagen Entwicklung und Wachstum: Was ist normal, wann muss ich eingreifen? Alltag und Beziehung: Kinder und Jugendliche verstehen und unterstützen
Dr. med. Peter Büttner, erklärt, wie Sie Krankheiten erkennen, welchen natürlichen Verlauf sie meist nehmen und was Sie selbst tun können, damit es Ihrem Kind schnell wieder gut geht. Als Schulmediziner und Homöopath beschreibt er die konventionelle Therapie und nennt Alternativen aus der Naturheilkunde.
Der zweite Teil des Ratgebers beschäftigt sich mit Themen rund um die Erziehung. Familie, Schule und Gesellschaft stellen viele Ansprüche an Sie als Eltern – hinzu kommen eigene Vorstellungen und Ideale. Das alles umzusetzen, kann ganz schön anstrengend sein. Dieser Ratgeber möchte Sie in Ihrer Erziehungskompetenz stärken.
Der interdisziplinäre Ratgeber über Krankheiten und Beschwerden im Kindes- und Jugendalter. Inklusive: Wie schaffe ich eine vertrauensvolle Beziehung zu meinem Kind?
Der Autor Dr. med. Peter Büttner:
Dr. med. Peter Büttner ist Kinder- und Jugendarzt mit Zusatzbezeichnung Homöopathie. Er ist Vater von drei Kindern und mehrfacher Großvater. Während seiner Zeit im Kinderkrankenhaus München an der Lachnerstraße (heute Dritter Orden) arbeitete er als Kindernotarzt, in der Kinderintensivstation, in der kardiologischen Ambulanz, der Ultraschallambulanz und der kinderchirurgischen Abteilung. Seit 1993 ist er in eigener Praxis in Memmingen tätig. Er hält Vorträge in Kindergärten, bei Hebammen und vielen anderen Interessengruppen.Das hat sich in der 4. Auflage geändert:
Für diese Auflage hat Kinderarzt Dr. med Peter Büttner das ganze Buch aktualisiert und überarbeitet, neue Kapitel sind hinzugekommen:50 Seiten mehr Inhaltneues Kapitel rund um alle Krankheiten im Halsneue Themen: Tod, Besondere KinderErkennbar ist die neue Auflage am geänderten Cover.Webinare mit Dr. med Peter BüttnerDr. Büttner hält regelmäßig kostenlose Webinare im Online-Programm der Bahnhof-Apotheke.Auflage 3 ist auch als E-Book erhältlich, z.B. auf buch.de oder ebook.de.
Überall online oder in Ihrer Buchhandlung, recherchierbar auf Buchhandel.de
ISBN 978-3-943793-77-2432 Seiten, 24,0 x 17,0 cmKlappenbroschur4. Auflage 2024
Sicherer Einstieg mit Empfehlungen, Beikostplan und über 70 Rezepten für Babybrei, Fingerfood und Familiengerichte
ISBN 978-3-222-14031-0, Pichler Verlag, 17 x 24 cm; 192 Seiten, 2019
Hat ein Baby das Alter von 5 bis 7 Monaten erreicht, kommen die Fragen: Soll ich den Babybrei selbst kochen? Welches Getreide eignet sich am besten? Wann biete ich Fingerfood an? Und wie kann ich Tränen und Stress vermeiden?
Natalie Stadelmann kennt als vierfache Mama diese Fragen aus eigener Erfahrung. Sie zeigt praxisnah und leicht verständlich, was in dieser spannenden Phase zu beachten ist und wie die schrittweise Eingewöhnung reibungslos gelingt: mit ihrem vielfach erprobten Beikostplan, unkomplizierten, gesunden Breirezepten, alltagstauglichen Familiengerichten und vielen persönlichen Tipps.
Natalie Stadelmann, vierfache Mutter und bekannte Bestsellerautorin, ist eine gefragte Expertin und Vortragende im Bereich der Baby- und Kinderernährung. Als Fach-PTA für Ernährung sowie Ernährungs- und Diätberaterin vermittelt sie in Workshops, Kursen und Beratungsgesprächen, was Babys für ihr Wachstum brauchen.
Was tun bei Unverträglichkeiten, Neurodermitis und Allergien?Was aber, wenn schon kleine Kinder mit Krankheitssymptomen auf bestimmte Nahrungsmittel reagieren?
Natalie Stadelmann erklärt kompetent und verständlich, welche Lebensmittel zu Beschwerden führen können und welche Alternativen möglich sind. Aktuelle Richtlinien zur Allergieprophylaxe und ein ausführliches Kapitel zum Thema Neurodermitis bieten praktische Hilfestellung. Sie gibt sichere Anleitungen für die richtige Ernährung und präsentiert schmackhafte, verträgliche und nährstoffdeckende Rezepte – auch für sensible Kinder.Dazu gibt sie Tipps für Wohlfühl-Rituale und Maßnahmen, die Entspannung in den Familienalltag bringen.
Aus dem Inhalt:Warum verträgt mein Baby seinen Brei nicht?Allergien und Unverträglichkeiten: Was steckt dahinter? Wo sind die Unterschiede?Welche Nahrungsmittel können Allergien auslösen, worauf muss im Ernährungsalltag geachtet werden?Wie decke ich den Nährstoffbedarf meines Babys?Rezepte für Breie, Übergangskost, FingerfoodMit Beikostplan und Unverträglichkeitsleitsystem
Dieser Ratgeber begleitet Sie kompetent und zuverlässig von Anbeginn der Schwangerschaft bis hinein ins erste Lebensjahr Ihres KindesEinfühlsam, fachkundig und mit realistischem Blick begleitet Sie Ingeborg Stadelmann, Hebamme und Naturheilkunde-Expertin, durch die Zeit von Schwangerschaft, Geburt, Wochenbett und Stillzeit. Sie bestärkt Sie in Ihrer Selbstbestimmtheit und Eigenverantwortung und nimmt Sie in schwierigen Momenten behutsam an die Hand. Meist sind es dann »Rettungskräfte« aus der Natur, die weiterhelfen und die Situation beruhigen, ob Aromamischungen, homöopathische Globuli, Bachblüten oder Tees. Zu welcher Art von Unterstützung oder Therapie Sie sich hingezogen fühlen, werden Sie selbst erkennen.
ISBN 978-3-7088-0708-9128 Seiten, Flexobroschur, 16,5 x 23,5 cmdurchgehend farbigKneipp Verlag Wienversandkostenfreilieferbar bei stadelmann-natur.de
>> Mehr zu Natalie Stadelmann
"Heilpflanzen frisch gepflückt"Das Buch von Dr. Yvonne HöflingerISBN 978-3-88627-918-0“Heilpflanzen und Heilkräuter sind ein großartiges Geschenk der Natur und wachsen direkt vor unserer Haustür. Sie prägen unsere Kultur und unsere traditionelle Heilkunst.“Dr. med. Yvonne Höflinger In diesem Buch werden 33 Heilpflanzen, die am Rande der Schwäbischen Alb wachsen, vorgestellt. Die Autorin gibt wichtige Tipps für das schonende Sammeln und den richtigen Umgang mit diesen Heilpflanzen.Das Buch liefert weitere Informationen darüber, wie Heilpflanzen nicht nur zu medizinischen Zwecken, sondern auch in der Kosmetik oder Industrie genutzt werden.Entdecken Sie in dem kleinen Rezeptbuch in der Buchdecke wie Sie gesund und lecker mit frisch gepflückten Heilpflanzen kochen können.Über die Autorin:Dr. med. Yvonne Höflinger ist als Fachärztin für Allgemeinmedizin mit den Zusatzbezeichnungen Homöopathie und Akupunktur in Pfullingen bei Reutlingen niedergelassen. 2011 erlangte sie einen Abschluss zum „Master of chinese dietetics“ an der Akademie Gesundes Leben. Herausgegeben im Oertel-Spörer Verlag
Natalie Stadelmann
Baby isst mit - Edition Styria
Schlau kochen für die ganze Familie Aus der Edition Styria! Für die ganze Familie zu kochen, ist eine große Herausforderung. Vater, Mutter und Kind haben verschiedene Essgewohnheiten und Geschmäcker. Kommt ein Baby dazu, soll es frische, leckere Breie bekommen, aber am besten in einem Arbeitsgang für Koch und Köchin. Natalie Stadelmann bietet die Lösung: Leckere und schnelle Kombi-Gerichte für Papa, Mama, Kind und Baby: In einem einzigen Arbeitsgang bereiten Sie köstliche Vollwertkost zu, die alle mögen. Übersichtliche Zutatenlisten und genaue Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen es Ihnen leicht. Zusätzlich gibt es wertvolle Hinweise zur Beikost, zur Vermeidung von Allergien, zum Einkauf frischer Zutaten abhängig von der Saison und viele alternative Vorschläge für einzelne Rezepte. Ein unentbehrliches, innovatives Kochbuch für junge Familien, die wenig Zeit haben und sich dennoch frisch und gesund ernähren wollen.Natalie Stadelmann, mehrfache Mutter und ausgebildete PTA ist Referentin für Ernährung und Aromatherapie, hält Vorträge zum Thema Bewusste Ernährung und leitet Workshops zum Thema Babyernährung . 2009 wurde sie für ein Schulprojekt mit dem 1. Platz des Präventionspreises des Wissenschaftlichen Instituts für Prävention im Gesundheitswesen (WIPIG) ausgezeichnet. Neben Artikeln für Zeitungen und Zeitschriften veröffentlichte sie in der Edition Styria den Bestseller Babybrei.Unter folgendem Link finden Sie weitere Erläuterungen zum Buch von Natalie Stadelmann:http://www.stadelmann-verlag.de/babyisstmit.html152 Seiten, Edition Styria ISBN 978-3990110560
Pflanzenöle kompakt erklärt
Hochwertige Pflanzenöle sind unverzichtbar für eine gesunde Ernährung. Warum das so ist, erklärt Ihnen dieser kompakte Ratgeber:
Wie werden Fette vom Körper aufgespalten und verwertet?Wie werden Pflanzenöle hergestellt und welche Qualitätsunterschiede gibt es?Worauf muss beim Umgang mit den verschiedenen Ölen geachtet werden?
Außerdem erfahren Sie, wie Sie die verschiedenen Öle am besten anwenden,
ob in der Küche, zur Hautpflege oder als Nahrungsergänzungsmittel.
Fundiert, mit viel Hintergrundwissen und doch in aller Kürze erklärt die
Autorin die wichtigsten Zusammenhänge und nimmt uns mit in die Welt der
Pflanzenöle. Die Neuauflage im Stadelmann Verlag wurde vollständig
überarbeitet und mit einem Rezeptteil ergänzt.
84 Seiten, UV-Spotlackierung auf dem Umschlag, 17x22cm, Broschur. ISBN
ISBN 978-3-943793-45-1Auch als E-Book erhältlichLeseprobe
Sabine Pohl (*1958) , Diplom-Agraringenieurin,
arbeitete bei einer der ersten biologischen Vollkornbäckereien in
Deutschland, bevor sie ihr Weg zu einem der bedeutendsten
Naturkosthersteller führte. Dort entdeckte sie ihre Vorliebe für
Pflanzenöle und führte hochwertige Öle im Markt ein, z.B. auch besonders
kostbare Öle aus einem selbst entwickelten extrem schonenden
Pressverfahren. In zahlreichen Seminaren über dieses spannende und für
die Gesundheit so wichtige Thema hat Sabine Pohl seit vielen Jahren ihr
fundiertes Wissen weitergegeben. Mit diesem Ratgeber bietet die
Ölexpertin ihr Know-how als Buch in spannender und kompakter Form an.
9,90 €
* Einlösbar ab einem Einkaufswert von 100€ im Stadelmann Natur Onlineshop. Gilt nur bei erstmaliger Anmeldung zum Newsletter. Gültig auf das gesamte Sortiment außer Bücher. Ein Gutschein pro Person einmalig einlösbar.
Cookies gefällig?
Wir passen das Shop-Erlebnis auf Ihre Bedürfnisse an. Dazu ist es notwendig, dass Sie alle Cookies akzeptieren. Mehr Informationen ...